论坛风格切换切换到宽版
  • 22402阅读
  • 144回复

忍不住说个有点敏感的话题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hxg

只看该作者 100楼 发表于: 2008-04-25
引用第86楼残阳秋鹤2008-04-24 13:21发表的“”:
因为中国给这个劳什子运动会太大的荣耀了,太大的声势了,可以说这个运动会在中国享尽了荣华富贵。。。就像一件衣服,如果主人太过珍惜,想恶心主人的人自然想把那件衣服弄坏,在美国,举办了多届奥运会,那不过就是一州一市的荣耀。。。和国威,国耻,国家实力毫不搭界。。同样,藏独人士拿这么体育运动会开搞,也是可怜的可以,纯属吃饱了撑的。。西方媒体叫唤也罢,不公正也罢,最后落到实处的还是利益,法国人再浪漫,也不靠喝露水活着。。

呵呵,又学了一个道理。
啥时候我把人家衣服扯烂了,我就照着这个理由说:这不怪我,只怪那衣服的主人太过珍惜这件衣服了。
啥时候我把人家房子给烧了,我也照着这个理由说:这不怪我,只怪那房子的主人太过珍惜这幢房子了。
[ 此贴被hxg在2008-04-25 09:26重新 ]
离线hxg

只看该作者 101楼 发表于: 2008-04-25
引用第98楼linling2008-04-25 07:34发表的“”:
我对奥运会没什么寄托,但是对利用奥运会搞阴谋的人很气愤。我相信大多数海外华人和我一样的。

我不是海外华人,但也与你的想法一样。
离线allegro

只看该作者 102楼 发表于: 2008-04-25
寒同学在这个话题上也不寂寞呢。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4701280b010093v1.html

有人说寒同学看来还没被酱缸泡过。
离线岁寒

只看该作者 103楼 发表于: 2008-04-25
汗一下,我还以为楼上说我呢。

“我们可以对国内的很多同胞的遭遇漠然,但对人家国外的反对这么神经质,还是因为面子。国内死的死伤的伤贪的贪黑的黑,不关我的面子,而国外的刺激则丢了我大国国民的面子和威风。和平年代的爱国就是爱面子。”

——我不大看得懂没有被酱缸泡过的韩作家的这个逻辑,是不是说这次受到刺激的人平日里都对国内的黑煤窑阿腐败阿啥的没有感觉啊?快板同学可以给我解解惑么?
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线linling

只看该作者 104楼 发表于: 2008-04-27
引用第100楼allegro2008-04-25 09:05发表的“”:
让我觉得与一贯风格不符,或者说我对你了解得不够,呵呵呵呵。 [表情]

了解不够啊?

我的风格很简单:人不犯人,我不犯人,人若犯我,我必犯人,呵呵。
离线残阳秋鹤
只看该作者 105楼 发表于: 2008-04-27
引用第101楼hxg2008-04-25 09:17发表的“”:
呵呵,又学了一个道理。
啥时候我把人家衣服扯烂了,我就照着这个理由说:这不怪我,只怪那衣服的主人太过珍惜这件衣服了。
啥时候我把人家房子给烧了,我也照着这个理由说:这不怪我,只怪那房子的主人太过珍惜这幢房子了。

H哈哈, 这个好像有点以点盖面地理解我的意思, 我的意思是说,爱国主义固然很好,但是也要平衡很多方面,比如奥运会,本来就是一个运动会,却把全中国人忽悠得以此为中心, 不知是不是让人家觉得中国人眼皮子浅,举办个运动会就觉得自己怎么着了。。
这不知是有面子呢还是没面子呢?
当年苏联进攻阿富汉,美国不是抵制了奥运会么?结果除了让苏联人多拿金牌,又怎么样呢? 中国要是有实力, 就好好保护自己的领土和利益, 让日本人到钓鱼岛连想都不敢想。。
离线残阳秋鹤
只看该作者 106楼 发表于: 2008-04-27
还有一句话,就是中国人和中国要想有面子,就是要让中国的普通老百姓过得比世界上所有的百姓都好,而不是部分人暴富, 那才有面子, 什么时候大家都争着定居 中国,在中国夜不闭户,路不拾遗,那才有面子。。。不过看过上下五千年的史书以后,觉得这不可能。。。
离线岁寒

只看该作者 107楼 发表于: 2008-04-27
推荐大家看看萨苏报道的长野圣火传递情况:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_476745f601009c6i.html

我没整明白,缅甸的昂山素季怎么也跟日本右翼和ZD弄到一块儿去了?

又,昨天碰巧在电视上看到一台纪念周总理的音乐会,一个日本合唱组演唱“三唱周总理”,其中一个女演员唱得泪流满面……
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线越歌

只看该作者 108楼 发表于: 2008-04-27
奥运和腐败和其他的事儿,一码归一码,要是办个什么事儿都要拿其他问题来反对一下,那咱就啥事儿也不用干了。
再说了,一个家里,有多少毛病、再怎么吵了,外人打上门来,总得先对付一下~~~
离线残阳秋鹤
只看该作者 109楼 发表于: 2008-04-27
[ 此贴被残阳秋鹤在2008-04-27 12:33重 ]
离线穆阑

只看该作者 110楼 发表于: 2008-04-27
汗,鹤鹤,战争赔款的事情不是周能说了算的吧。

另外这个帖子已经越来越敏感了,建议大家就此刹车。
离线残阳秋鹤
只看该作者 111楼 发表于: 2008-04-27
西方媒体也不是全都支持藏独,也不是一面倒的反对北京奥运,至少我们这里的报纸压根儿连提都没提北京奥运怎么着了。。媒体的兴奋点是民主党的口水大战。 倒是某一天,陡然在楼道里看到学联贴得支持北京奥运的传单,有些莫名奇妙, 没人反对啊,怎么突然来个签名支持呢?有时候过分的自尊心是自卑感的表现。。没多了不起的事,越忽悠越大,自己气自己。。。何必呢。某些媒体乱说话,那常有,谁人不说别人? 如果某人说得过分,起诉他,让他知道下回张嘴就丢银子,自然老实了。
离线残阳秋鹤
只看该作者 112楼 发表于: 2008-04-27
同意咪咪的。。。
讲一个俺犯的错误, 那天俺打电话问一个来自匈牙利的同事,听说匈牙利有假警察,俺主要是担心人生地不熟,碰上。 没想到那个同事非常非常非常不高兴,一口回绝, 我们匈牙利没有假警察。 然后义正词严地教育俺不要违反交通规则。。。俺突然醒悟,就算人家是小国国民,就算人家比不上美国富有,就算人家是被中国汉武帝打跑的匈奴。。人家也是有自尊心的。。。赫赫,俺非常后悔, 真不该这么孟浪,要是有人问中国有没有假警察拦车勒索,你怎么回答呢?
离线穆阑

只看该作者 113楼 发表于: 2008-04-27
这有点像问,你们国家有没有小偷,你们国家有没有妓女,诸如此类的。如果是我,我就拒绝回答这类问题。
离线hxg

只看该作者 114楼 发表于: 2008-04-27
引用第107楼残阳秋鹤2008-04-27 03:20发表的“”:
还有一句话,就是中国人和中国要想有面子,就是要让中国的普通老百姓过得比世界上所有的百姓都好,而不是部分人暴富, 那才有面子, 什么时候大家都争着定居 中国,在中国夜不闭户,路不拾遗,那才有面子。。。不过看过上下五千年的史书以后,觉得这不可能。。。

又学到一个理,而且是典型的形式逻辑三段论:
大前提:中国要想有面子,就必须让中国的普通老百姓过得比世界上所有的老百姓都好……
小前提:看过上下五千年的史书以后,觉得这不可能……
结论:中国人和中国别想要面子。
离线hxg

只看该作者 115楼 发表于: 2008-04-27
引用第106楼残阳秋鹤2008-04-27 03:11发表的“”:
H哈哈, 这个好像有点以点盖面地理解我的意思, 我的意思是说,爱国主义固然很好,但是也要平衡很多方面,比如奥运会,本来就是一个运动会,却把全中国人忽悠得以此为中心, 不知是不是让人家觉得中国人眼皮子浅,举办个运动会就觉得自己怎么着了。。
这不知是有面子呢还是没面子呢?
.......

是啊,我也认为本来就是一运动会,没啥了不起。可为什么总有些人要跟这本来没啥了不起的运动会过不去呢?
我没觉得办个运动会自己就怎么着了,倒是有人老觉得把这个运动会搅得办不成办不好就能怎么着。
人家是不是觉得我眼皮子是深是浅,那是人家的事。做人,凭什么要看人家的眼色行事?有人已经在那里得意扬扬的宣称打了我一耳光(这不是我说的,是报纸的社论),我还不能当他一回事,否则就会被人笑话眼皮浅。这是什么逻辑?
离线残阳秋鹤
只看该作者 116楼 发表于: 2008-04-27
离线冰水

只看该作者 117楼 发表于: 2008-05-06
报告: 我在首尔看到奥运圣火了耶!

这是我和同学照的一些片片,有兴趣的同学去看看吧

http://photo.163.com/photos/yanyan19212008/154556995/

回苗姐姐:

http://photo.163.com/photos/yanyan19212008/154556995/4672497638/

http://photo.163.com/photos/yanyan19212008/154556995/4672758680/

当时ZD们混在人群中,并没有引起大家地注意,而当他们举起了写有ZD标语的牌子时,大家马上就用五星红旗挡住了那块牌子,所以照片上没有照上他们.

http://photo.163.com/photos/yanyan19212008/154556995/4672501474/

http://photo.163.com/photos/yanyan19212008/154556995/4672694203/

这是ZD分子逃跑时拍的照片.ZD大概有5个左右,怎奈他们逃跑速度惊人,只拍到了一个跑得稍慢一点的
离线冰水

只看该作者 118楼 发表于: 2008-05-06
随笔

26日,我踏上了去首尔的火车,火车缓缓开动了,心也随之飘动.在这花开的季节,奥运圣火传到了首尔.学校没有组织去看圣火,只能自己去忙碌.从不知道自己会有这么的疯狂.为了准备国旗;准备服装;为了了解圣火传递路线,我不停地在联系,在活动.没有疲惫,只有开心.27日,圣火传到了首尔,本想看完全程,可毕竟现实与理想有差距,只能看最后一站.下午2:40,我们到了首尔市厅广场,我被震撼了,飘扬着的五星红旗,热情高涨的华人华侨,随处可见.首尔市厅广场已成为了红色的海洋,国歌声,欢呼声,深深地震撼着每一个人的心.此时此刻,怎能不为自己是中国人而感到自豪!
    就在我们热切期待着圣火早些到来的时候,等候在第一站的同学告诉我:圣火第一棒顺利传递.内心的喜悦唯有用更强烈地欢呼声来表达了.时间一分一秒地过去了,尽管人们都知道,这里是最后一站,圣火不会这么快就会传递过来,但人们的热情并未随之减退.国歌声,欢呼声,依旧响彻云霄.虽然有一些ZD分子,但他们的行动只能以失败告终.  
    晚上7点多,我们终于迎来了奥运圣火,我们彻底疯狂了,不约而同地奔向了圣火.就在这时,一群举着藏旗的ZD分子突然出现在一个胡同里,试图搞破坏,人们被激怒了,高举着国旗冲向了ZD分子们...邪恶终究战胜不了正义......
    火炬手尹太雄和首尔市长,在市厅广场共同点燃了圣火盆,宣告了本次圣火传递活动圆满结束。我们笑了,广场上,五星红旗依旧高高地飘扬着....

写于2008年4月29日
离线hxg

只看该作者 119楼 发表于: 2008-05-07
引用第120楼冰水2008-05-06 21:25发表的“”:
随笔

26日,我踏上了去首尔的火车,火车缓缓开动了,心也随之飘动.在这花开的季节,奥运圣火传到了首尔.学校没有组织去看圣火,只能自己去忙碌.从不知道自己会有这么的疯狂.为了准备国旗;准备服装;为了了解圣火传递路线,我不停地在联系,在活动.没有疲惫,只有开心.27日,圣火传到了首尔,本想看完全程,可毕竟现实与理想有差距,只能看最后一站.下午2:40,我们到了首尔市厅广场,我被震撼了,飘扬着的五星红旗,热情高涨的华人华侨,随处可见.首尔市厅广场已成为了红色的海洋,国歌声,欢呼声,深深地震撼着每一个人的心.此时此刻,怎能不为自己是中国人而感到自豪!
    就在我们热切期待着圣火早些到来的时候,等候在第一站的同学告诉我:圣火第一棒顺利传递.内心的喜悦唯有用更强烈地欢呼声来表达了.时间一分一秒地过去了,尽管人们都知道,这里是最后一站,圣火不会这么快就会传递过来,但人们的热情并未随之减退.国歌声,欢呼声,依旧响彻云霄.虽然有一些ZD分子,但他们的行动只能以失败告终.  
    晚上7点多,我们终于迎来了奥运圣火,我们彻底疯狂了,不约而同地奔向了圣火.就在这时,一群举着藏旗的ZD分子突然出现在一个胡同里,试图搞破坏,人们被激怒了,高举着国旗冲向了ZD分子们...邪恶终究战胜不了正义......
.......

上次顶过,帖子没了。再顶一次!
向“前线”的同胞们致敬!
送一段周华健、羽泉和金晶演唱的新歌《圣火传奇》

快速回复
限100 字节

上一个 下一个