论坛风格切换切换到宽版
  • 18929阅读
  • 147回复

看过奥运会开幕式的朋友请评论一下呀 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-08-09
俺们这儿要再过一小时才会转播。
在CCTV网站看了几张图片,感觉很不错,在电视里看过直播的朋友讲一讲吧。

~~追~~
离线yihong

只看该作者 1楼 发表于: 2008-08-09
I viewed a couple of clips and they look great.

Actually the US media gave the opening ceremony 'two thumbs up' and are very complimentary of the whole process.
离线成曦茹
只看该作者 2楼 发表于: 2008-08-09
嗯,这次2008年北京奥运会的开幕式真的很成功。

昨天晚上北京时间20:08分。我们这是悉尼时间22:08分开播。

开场白好像是一帮年轻人,像是大学生。他们穿着中国民族服装打鼓。然后还有舞蹈,也是具有中国特色的舞蹈。跳了好半天的。还有朗朗和一个小女孩的钢琴演奏、刘欢和一个英国歌手的合唱。就这样,大概过了一个小时左右。各国的运动员就开始进场了。

唯一美中不足的是我没想到各国运动员进场的时间太长了。我等了好半天的。因为中国队和澳洲队都在最后面。我好像等了一个多小时才看到的。

这次2008年北京奥运会的各国运动员进场时间好像要比8年前2000年悉尼奥运会的各国运动员的进场时间要长好多的。嘻嘻,貌似中国这次是花了大血本的。不过,场面真的很隆重和气派。中国的繁荣和富强令这次首次来到中国的外国人都震惊!
逝水流年,人生促促。
离线苏日朗

只看该作者 3楼 发表于: 2008-08-09
昨天我看了这个开幕式,感觉真的很不错。击缶很有气势。整体来说中国文化氛围很浓郁。运动员入场时间确实太长,我看了一段时间之后睡着了,后来接近中国代表队入场的时候被家人给叫起来了。点火点得特别漂亮,李宁在空中跑着点燃主火炬,像在月亮里,一边跑脚下的红地毯一边向前延伸,很好看。这个创意真的很新颖!
金雀银雀飞起来~~~
离线小美

只看该作者 4楼 发表于: 2008-08-09
中间有一段好象稍微有点拖沓. 其实老谋子可以把人海战术用的稍微少一点. 时间长了就有些审美疲劳了. 开头很震撼. 喜欢大脚印 点火要是火凤凰就好了, 看新闻说有这构想, 但是技术问题没解决.
总体还比较满意吧. 不过偶期望还要再高些. 另外, 主题歌再运动些就好了. 现在这个挺感人, 但不激励人.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苗溪

只看该作者 5楼 发表于: 2008-08-09
刚刚看完NBC的转播,不知表演是不是掐过了,倒不觉得长,(击缶似乎有点长),太极拳整齐得令人惊讶。

李宁的点火挺不错的,稍微挑点儿毛病就是中间有十来秒画卷展开得有点慢了。

超喜欢林浩小朋友,好可爱呀,NBC记者采访完姚明,跟小林浩说再见,小家伙大大方方地和记者握手,英文说得也漂亮。
(就是小家伙举的国旗怎么是反的呢?谁递给他的,那人回去一准儿该挨骂)。

又想起一个,小女孩的<歌唱祖国>唱得挺好,只是不大喜欢她唱歌的作派。
~~追~~
离线穆阑

只看该作者 6楼 发表于: 2008-08-09
不错
就是那个缶,已经有人指出用错了 http://zhanglifan.blog.sohu.com/96796462.html
离线小美

只看该作者 7楼 发表于: 2008-08-09
引用第5楼苗溪于2008-08-09 12:15发表的  :
超喜欢林浩小朋友,好可爱呀,NBC记者采访完姚明,跟小林浩说再见,小家伙大大方方地和记者握手,英文说得也漂亮。 [表情]
.......

话说偶是第二次看的时候才注意到国旗倒了. =) 尽看可爱的小家伙了.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线满陇桂雨

只看该作者 8楼 发表于: 2008-08-10
NBC给裁掉很多,但是仍然很精彩。
离线铿尔

只看该作者 9楼 发表于: 2008-08-10
前天我坚持看到了最后。
不过说实在的,真是不怎么喜欢——觉得张艺谋简直是欺负人家外国人不知道啥是中华传统文化。顶恶心是那个什么“孔夫子的三千弟子”,整个儿一盗版兵马俑!!!
看了这两天的《参考消息》,外国各新闻媒体倒是众口一词得把它夸得空前绝后……
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线铿尔

只看该作者 10楼 发表于: 2008-08-10
引用第2楼kelly于2008-08-09 07:33发表的&nbsp;&nbsp;:
……
还有朗朗和一个小女孩的钢琴演奏、刘欢和一个英国歌手的合唱。
……
嘻嘻,貌似中国这次是花了大血本的。不过,场面真的很隆重和气派。中国的繁荣和富强令这次首次来到中国的外国人都震惊!

天啊,郎朗身旁的那个小孩儿会弹琴么???一直坐那儿发呆装可爱来着,她好意思说自己是在和郎朗“合奏”吗?
“花了大血本”倒是真的,看看那动不动就几百几千个一起出来的群众演员好了,穿的使的哪样是以后还能再用的东西?都是钱哪!!!(鄙视我吧,我是穷人眼皮子浅。可看着老谋子这么可着劲乱花,真心疼啊!

引用第3楼苏日朗于2008-08-09 09:33发表的&nbsp;&nbsp;:
昨天我看了这个开幕式,感觉真的很不错。击缶很有气势。整体来说中国文化氛围很浓郁。运动员入场时间确实太长,我看了一段时间之后睡着了,后来接近中国代表队入场的时候被家人给叫起来了。点火点得特别漂亮,李宁在空中跑着点燃主火炬,像在月亮里,一边跑脚下的红地毯一边向前延伸,很好看。这个创意真的很新颖!

击缶看着也傻,姓张的除了弄一大群人围着他转自己臆想编造出一堆所谓的“中国文化”还能不能换点别的呀?!与其整这个(瞧着就是部队操练似的,跟“音乐艺术”半点不搭边),还不如索性规规矩矩来个民乐合奏呢!
点火的创意不错,可惜占的时间太长了,配合就特别难恰如其分,同步不是很好啊。

引用第4楼小美于2008-08-09 10:54发表的&nbsp;&nbsp;:
中间有一段好象稍微有点拖沓. 其实老谋子可以把人海战术用的稍微少一点. 时间长了就有些审美疲劳了. 开头很震撼. 喜欢大脚印 [表情] 点火要是火凤凰就好了, 看新闻说有这构想, 但是技术问题没解决.
总体还比较满意吧. 不过偶期望还要再高些. 另外, 主题歌再运动些就好了. 现在这个挺感人, 但不激励人.

同感,我现在看到一大群人充当活布景活道具就觉得反胃。

引用第5楼苗溪于2008-08-09 12:15发表的&nbsp;&nbsp;:
刚刚看完NBC的转播,不知表演是不是掐过了,倒不觉得长,(击缶似乎有点长),太极拳整齐得令人惊讶。
.......

嘿嘿,“太极拳”……那也是骗骗老外欺负人家不懂中国武术的。我们大学学过太极拳,我当时感兴趣也特地买过太极拳的书,所以里面哪些招式有哪些没有还是知道的。而开幕式里那个,开头是太极拳(起手式),结尾也是,中间可不是啊!!还有,别的不说,其中一个倒地的动作我可是眼熟得很——记得早年有次看过一个武术套路的比赛,这个动作出现过,是南拳的规定动作。

引用第6楼穆阑于2008-08-09 15:58发表的&nbsp;&nbsp;:
不错
就是那个缶,已经有人指出用错了 http://zhanglifan.blog.sohu.com/96796462.html

恩,刚刚看了。其实这次就算改陶缶、改单人击否,也不能改变它被张式烙上天马行空随意幻想的个人风格烙印。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线穆阑

只看该作者 11楼 发表于: 2008-08-10
铿尔太苛刻了 奥运会开幕式嘛 只要外国人说好就是成功了 本来就是还给外国人一个承诺
离线小美

只看该作者 12楼 发表于: 2008-08-11
好象国内直播的版本比NBC的转播版本差别比较大, NBC的大全景给的比较多, 整体还是很不错的, 有些场面很震撼, 比如画长城那个. 不过NBC把昆曲和模拟放和平鸽砍掉了, 希望以后能出一个完全版本的DVD.  
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线铿尔

只看该作者 13楼 发表于: 2008-08-11
恩,好吧,外国人说好就是好的,我认错~
离线小美

只看该作者 14楼 发表于: 2008-08-11
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线穆阑

只看该作者 15楼 发表于: 2008-08-11
引用第13楼铿尔于2008-08-11 09:25发表的&nbsp;&nbsp;:
恩,好吧,外国人说好就是好的,我认错~ [表情]

我不是这个意思
事实上,外国看到的很多很好的镜头我们没有看到
就是说,现场效果和外国看到的效果都比我们看到的转播要好
另外不管你愿意不愿意,任何一个奥运会的开幕式都是演给外国人看的,当我们是外国人,看雅典、亚特兰大、汉城……奥运会开幕式的时候,我们是主要评论者,现在是他们
离线穆阑

只看该作者 16楼 发表于: 2008-08-11
点火有没有创意跟我没关系,重要的是我多年的偶像李宁在上面飞,看着他在上面飞心里就是痛快,当初看着他从吊环上摔下来的时候的郁闷终于在今天一扫而空
离线铿尔

只看该作者 17楼 发表于: 2008-08-11
引用第15楼穆阑于2008-08-11 16:48发表的&nbsp;&nbsp;:
我不是这个意思
事实上,外国看到的很多很好的镜头我们没有看到
就是说,现场效果和外国看到的效果都比我们看到的转播要好
.......

嗯,刚才看了一点,全景看着确实比那天央视放的强。
呵呵,另外,姐姐不要误会,我也不是那个意思。我只是看了你前一个回帖后觉得你说的也有道理——只要能把外国人镇住了,开幕式的目的就达到了。

引用第16楼佛祖拈花于2008-08-11 21:35发表的&nbsp;&nbsp;:
……
朗朗旁边的小女孩就是摆设呀,我还远远地看到她打了个哈欠^_^
……

嘿嘿,她可不光是“打了个哈欠”,还抠了下鼻孔——央视版直播里有的。^_^

引用第16楼佛祖拈花于2008-08-11 21:35发表的&nbsp;&nbsp;:
……
偶还观察到只有第一个入场的希腊和日本是同时挥着本国国旗和中国国旗绕场的,小日还真是识相 [表情]
……

是滴是滴,俺证明,俺也看到滴

……
铿同学想开点啦,办这个开幕式挥金如土是肯定的,而且估计没多少能到群众演员手里,不过反正不办开幕式这笔钱花到哪里去我们也不知道,还不如就像这样热热闹闹唱歌跳舞放烟花让大家开心开心呢……

嗯,咱发达了,多花点办次大庙会让大伙儿一起乐和乐和也是件好事。是我错了,我保证不再扔砖了。

引用第17楼穆阑于2008-08-11 21:45发表的&nbsp;&nbsp;:
点火有没有创意跟我没关系,重要的是我多年的偶像李宁在上面飞,看着他在上面飞心里就是痛快,当初看着他从吊环上摔下来的时候的郁闷终于在今天一扫而空

自古美人如名将啊,感慨(突然觉得自己好像也老了一样)
离线yihong

只看该作者 18楼 发表于: 2008-08-12
引用第17楼穆阑于2008-08-11 21:45发表的  :

Agree.
离线yihong

只看该作者 19楼 发表于: 2008-08-12
The media from US, UK, France and Canada all gave the opening ceremony a very enthusiastic two thumb up.  Some people even call this the most stunning opening ceremony ever.  To me this is a very very huge achievement.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个