论坛风格切换切换到宽版
  • 44621阅读
  • 172回复

[讨论]说说你心中的《红岩》人物由谁来演最合适?---- 成岗 / 陈然 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线晓风
只看该作者 40楼 发表于: 2006-05-11
引用第38楼苗溪2006-05-11 13:42发表的“”:
你说得对,完全赞同。
我只是觉得,现在的红岩剧中的成岗、陈然的扮演者,如刘之冰等,长得可都没有陈然本人好看,(冰迷不要砸我),我在蒋一苇先生的妹妹家见到一张原版照片(也许不是原版,但至少翻拍次数不多), [表情] 不用形容了。
.......

刘同志个子很高的,属于帅那一类的,别的就不多说了。
陈然和刘的特点不太一样。
陈然的那一张原版照片是陈然纪念馆中收藏的照片之一,还是新的我们没见过的照片?
离线晓风
只看该作者 41楼 发表于: 2006-05-11
引用第39楼苗溪2006-05-11 13:53发表的“”:
给晓风看:
印报

苗溪截图辛苦了,谢谢。这个论坛如果设个下载的影音区会更好。陈然牺牲时才26吧,图上那位同志如果略微清秀年轻点会更贴近人物。

虽然要求高了点,但还是希望找个既有青春气息又不失少年老成的。
离线岁寒

只看该作者 42楼 发表于: 2006-05-11
代苗溪同学先答一下,她来了再补充吧:(1)苗溪所说的照片纪念馆中有收藏,就是穿白衬衣的那张标准照,纪念馆首页用的也是那张照片;

(2)现在这里还只是一个论坛,不是网站;将来有了网站,也不太可能设下载的影音区,因为会有很多潜在的危险,这个问题hongyanhun或者穆阑同学会有更加专业的解答。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线穆阑

只看该作者 43楼 发表于: 2006-05-11
做影音区代价太昂贵,不做了。
离线苗溪

只看该作者 44楼 发表于: 2006-05-11
引用第42楼岁寒2006-05-11 18:18发表的“”:
代苗溪同学先答一下,她来了再补充吧:(1)苗溪所说的照片纪念馆中有收藏,就是穿白衬衣的那张标准照,纪念馆首页用的也是那张照片;

就是这样,没什么需要补充的。看实物比在网上看效果好得多。
~~追~~
离线晓风
只看该作者 45楼 发表于: 2006-05-11
引用第43楼穆阑2006-05-11 20:17发表的“”:
做影音区代价太昂贵,不做了。

哦,是这样。不了解情况,见谅。
离线萧佑
只看该作者 46楼 发表于: 2006-05-11
突然想到,电影频道主持“流金岁月”的那位怎样?呵呵。
离线苗溪

只看该作者 47楼 发表于: 2006-05-11
引用第46楼萧佑2006-05-11 20:57发表的“”:
[表情]突然想到,电影频道主持“流金岁月”的那位怎样?呵呵。

倒地不起。你这么说,形同谋杀。
~~追~~
离线晓风
只看该作者 48楼 发表于: 2006-05-11
引用第42楼岁寒2006-05-11 18:18发表的“”:

请问上面这张是陈然哪年的照片?那时脸略显方点。

这是陈然(左一)1946年(牺牲前3年,23岁)的照片:

陈然于1946年冬:

看1946年的照片好像瘦了许多,陈然是方脸吗?不太像。
离线穆阑

只看该作者 49楼 发表于: 2006-05-11
陈然当然是方脸啦~
离线晓风
只看该作者 50楼 发表于: 2006-05-11
可是看下两张又不太方了
离线穆阑

只看该作者 51楼 发表于: 2006-05-11
那是比较胖的时候啊!
脸方不方要看下巴怎么长的,呵呵。
离线苗溪

只看该作者 52楼 发表于: 2006-05-11
引用第48楼晓风2006-05-11 21:23发表的“”:
请问上面这张是陈然哪年的照片?那时脸略显方点。
.......

还真不知道是哪年拍的。谁有线索分析一下。
~~追~~
离线晓风
只看该作者 53楼 发表于: 2006-05-11
我觉得方脸是误会,陈然入狱前2年是这样的:

他更像一个书生。
右一陈崇基是他哥哥吗?两人脸形应该比较相近。
离线苗溪

只看该作者 54楼 发表于: 2006-05-11
引用第53楼晓风2006-05-11 22:01发表的“”:
我觉得方脸是误会
他更像一个书生。
右一陈崇基是他哥哥吗?两人脸形应该比较相近。

右一陈崇基是他哥哥,没错。
脸是否方,没有明确的界定吧,各人看的角度不同。方脸的书生也是书生。

这张没拍好,不过就够大:
~~追~~
离线晓风
只看该作者 55楼 发表于: 2006-05-11
我明白穆阑的意思,他是说看上去像方脸。我的意思是真正方脸的人既是瘦了也是方脸 。再找演员不一定要非找方脸的了。因为陈然在狱中也不可能胖。当然有点棱角更显刚毅,奶油小生是不行呢,其它选角的尺度大可以放开些。
离线萧佑
只看该作者 56楼 发表于: 2006-05-12
引用第47楼苗溪2006-05-11 21:02发表的“”:
倒地不起。你这么说,形同谋杀。

你别说,长得多少是有一点象呢!不信,你们找一张他的照片贴上来比较比较的。我觉得是可以的。
离线晓风
只看该作者 57楼 发表于: 2006-05-12
引用第56楼萧佑2006-05-12 14:46发表的“”:
你别说,长得多少是有一点象呢!不信,你们找一张他的照片贴上来比较比较的。我觉得是可以的。 [表情] [表情]

今天专门去看你说得那位主持去了,看他那样不知怎么搞的一直忍俊不住。或许作为中央台的主持人形象也说得过去,或许他在自己的业务领域很优秀,但演先烈需要演技,气质还需要更正气些。
离线晓风
只看该作者 58楼 发表于: 2006-05-12
我把12楼的图换了,好不容易搞了2张聂在《刀锋》中的图,把陈然同志也请了上去,这样近处对比看看气质他们的气质有些象吧, 都满沉静的。
离线翼翱

只看该作者 59楼 发表于: 2006-05-12
<刀锋>是讲什么的呀?剧照看起来不错哦,和明星照感觉很不一样。

“流金岁月”是一档不错的怀旧栏目,不过,主持人潘奕霖给我的印象是比较毛躁,镇不住场面,形象气质实在和陈然的从容沉静靠不上边儿。演技也值得质疑,听过他把一首深情的诗,读成了半杯白开水。
振翼翱九霄
快速回复
限100 字节

上一个 下一个