论坛风格切换切换到宽版
  • 44677阅读
  • 172回复

[讨论]说说你心中的《红岩》人物由谁来演最合适?---- 成岗 / 陈然 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线越歌

只看该作者 140楼 发表于: 2008-01-13
引用第138楼marienbad2008-01-12 13:09发表的“”:
原来这里还有个旧欠。他的后妈就是她。照片是从allegro相册中借的。

果然漂亮!查了一下,看了她的几个片子,但不记得了。

穆阑姐姐,我觉得印小天是有点娘的。我看过他一部电视剧,一部电影……
离线穆阑

只看该作者 141楼 发表于: 2008-01-13
我没有看过印小天的其他戏,光看了5集《大院子女》,也许我不应该凭这5集的印象下这样的断语,但是至少这5集给我的印象不错。你们不喜欢就不喜欢吧,反正我也不是印小天的什么粉丝,我前天晚上才知道世界上有这个演员。
离线wxrx33

只看该作者 142楼 发表于: 2008-01-13
看过印小天的《我拿什么拯救你我的爱人》,觉得是很现代气息的一个演员,没有那个时代的感觉。
离线脑魂
只看该作者 143楼 发表于: 2008-01-22
我觉得胡军可以能演他,大家说呢
离线苗溪

只看该作者 144楼 发表于: 2008-07-03
引用第145楼穆阑于2008-01-13 17:20发表的  :
我没有看过印小天的其他戏,光看了5集《大院子女》,也许我不应该凭这5集的印象下这样的断语,但是至少这5集给我的印象不错。你们不喜欢就不喜欢吧,反正我也不是印小天的什么粉丝,我前天晚上才知道世界上有这个演员。

今天看到一集半的《大院子女》,主要是刘双林的戏,还有段奕宏 (袁朗)。印小天的看到一点,挺可爱的,偷女友的户口本。另外,感觉导演挺会调教演员的,那个亚玲很像那个年代的女孩,服装发型也很贴。
~~追~~
离线满陇桂雨

只看该作者 145楼 发表于: 2008-10-05
偶觉得演员要帅一些的,上面列的这几位还不够帅呀!
离线红旗飘飘

只看该作者 146楼 发表于: 2008-10-05
回149楼:胡军岁数太大了,要年轻一些的,我看保定走出的演员杜淳合适,演过电视剧《51号兵站》男主角的。
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线yihong

只看该作者 147楼 发表于: 2008-10-07
王SG还是演刘国鋕更好。
离线苗溪

只看该作者 148楼 发表于: 2008-10-07
引用第152楼平平淡淡于2008-10-05 21:41发表的  :
苗姐姐贴的是不是他?

引用第13楼苗溪于2006-05-08 13:22发表的  :

<重案六组II>第18集,演员名叫郭军,饰陈风。。

估计就是了,不过他戴帽子那张吓死我了,以为是年轻版陈佩斯。
~~追~~
离线cfmx

只看该作者 149楼 发表于: 2008-10-17
黑子

离线苗溪

只看该作者 150楼 发表于: 2008-10-17
这黑子同志咋好像谢顶了呢?貌似有4张了。
~~追~~
离线yihong

只看该作者 151楼 发表于: 2008-10-17
引用第156楼cfmx于2008-10-17 04:57发表的  :
黑子
[图片]
[图片]&nbsp;&nbsp;

这个好象还行,也老了些。
离线yihong

只看该作者 152楼 发表于: 2008-11-09

《血色迷雾》男二号谭凯。
离线交通员
只看该作者 153楼 发表于: 2009-01-04
看起来气质不错,有股英气
离线qqemily
只看该作者 154楼 发表于: 2009-02-03
离线candy131420
只看该作者 155楼 发表于: 2009-04-11
最近看<生死谍恋>感觉吴卓羲可以试试~~~气质很正!是香港演员,有噱头可挖~~
离线苗溪

只看该作者 156楼 发表于: 2009-04-12
引用第164楼candy131420于2009-04-11 12:09发表的&nbsp;&nbsp;:
最近看<生死谍恋>感觉吴卓羲可以试试~~~气质很正!是香港演员,有噱头可挖~~

单看这张照片,有点像康泰的卢嘉川。
~~追~~
离线红旗飘飘

只看该作者 157楼 发表于: 2009-04-13
《走西口》和《敌营18年》里的杜淳,应该合适。
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线liehua
只看该作者 158楼 发表于: 2009-04-13
先说说年龄大的演员提名的几个
任程伟1.85米,39岁,连奕名1米83,37岁了。谭凯37岁1米79。
以上三位演26岁牺牲的陈然他们年龄感都不是太好,缺了点青春感。还有在刑讯室和老许在一起的一幕,演老许交通员的成岗太高太老成,老许就压不住阵了。

其实陈然也没有那么高,脸部线条还略显圆润(几张遗照差别较大)。据杨钦典的回忆他原本以为大名鼎鼎的陈然肯定是个高大魁梧的汉子,一看才知道,他竟然是一位年纪不大、眉清目秀的白面书生 [连载《黑白人生》http://news.lyd.com.cn/cy.asp?newsid=100762], 敌人乍一看还以为挺娴静,他的刚烈是内里的刚烈。所以陈然的演员要给人表面的感觉比较温和但不能太过高大和有壮汉感觉了。

以连奕名的年龄感演许云峰或黄显生将军比较好。

谭凯的表演风格适合演冷面杀手,如果化好年轻妆,也能体现在亲人和同志面前的温和开朗,也不失是一个扮演陈然的选择。如果调整不好年轻状态倒不如演杨庆典,据说杨也长的是相貌堂堂的。

年轻演员先翻翻视频再来说话。
离线liehua
只看该作者 159楼 发表于: 2009-04-14
杜淳适合精明、彪悍和有点小坏的角色,演余新江或龙光华或许比陈然更合适些。

印小天适合演冲动些的角色,见视频:http://www.openv.com/play/BTV2prog_20080729_6414270.html

田征的照片:http://tieba.baidu.com/f?kz=170976472,视频太难找了,不好评论。

吴卓羲若不说他是香港演员我可能还会觉得他还可以考虑演《皎洁的月亮》中那样少爷出身的革命者或进步知识分子,其他可能还可以,只是不像陈然。陈然(成岗)在工人中浸润久了,气质偏质朴和刚性的,香港演员的文化氛围和生活体验不容易使他们理解和贴近这些。

聂远的眼中还是有一份成岗的坚定和倔强的:
http://www.tudou.com/programs/view/TY0aqZXe6DM/
表演也比较朴实:http://www.tudou.com/programs/view/n1XB4526QqY/

如果这两年不拍,过几年他们就全老了。继续从年轻演员中物色吧。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个