论坛风格切换切换到宽版
  • 25732阅读
  • 106回复

[灌水]女儿的日记 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 40楼 发表于: 2007-03-01
“不以物喜,不已己悲”,切记,切记。(送给小香蕉)
多一份力量,就多一份希望!
离线小香蕉

只看该作者 41楼 发表于: 2007-03-03
引用第40楼回忆那片往事2007-03-01 18:57发表的“”:
“不以物喜,不已己悲”,切记,切记。(送给小香蕉)

小声抱怨一句,谁把这老帖给翻出来的?!简直是。。。( )又不让人家把自己发的帖删掉。。。

其实,“不以物喜,不已己悲”这句话我当时是知道的,但是,真正等到那时候,一下子就。。。容不得考虑那么多。。但是,自己肯定是有原因的,不能尽归结到客观原因。。。以后会注意啦。嗯,以后会员越来越多,我拼命也要把发的帖不说删掉,起码也得加密吧
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线苏日朗

只看该作者 42楼 发表于: 2007-03-03
一说“不以物喜,不以己悲”,想起来一件事儿。我们年级有位语文老师,而且资格很老,他特别喜欢屈原,特别讨厌陶渊明,理由是陶渊明“消极避世”。结果呢?学生的作文里只要称赞了屈原,就能得很高的分数;要是赞扬了陶渊明,写得再好也顶多得45分(60满分)。所以现在他们班的学生都在作文里大赞屈原
金雀银雀飞起来~~~
离线黄栌
只看该作者 43楼 发表于: 2007-03-04
……想起自己高中时写的一篇文章……就是写陶渊明和屈原的……= =~后来上了大学作演讲还翻出来过= =~咋这么巧就想起他俩来了呢?至今不解……
离线岁寒

只看该作者 44楼 发表于: 2007-03-09
愿望、梦想和理想
2月3日

我有一个愿望,我要飞上天。我有一个愿望,我想做一位神仙。我有一个愿望,我想永远不死。我有一个愿望,我要长一头金发。我有一个愿望,我要穿上美丽的公主裙。我有一个愿望,我想让头发永远不变白。我有一个愿望,我想让皮肤永远不干燥。我还有一个愿望,我想骑一匹白马。我希望这些愿望总有一天能实现,总有一天我不再是一个普通话人了。

2月11日

我们往往以为梦想、理想、愿望都是一个意思,就是我要什么。其实不是的,梦想是你做梦梦见你得到一个什么东西,你想要。或者梦见你怎么怎么样了,你就想那样。这就叫梦想。理想就是你长大了想干什么,比如说,你长大了想当一名科学家,他长大了想当一名钢琴家。这就叫理想。愿望就是你做白日梦梦见你得到了什么,或者你没事干的时候,空想想出来的。愿望可以有好几个,而且是一些轻易实现的小愿望。这就叫愿望。

我的梦想是飞上蓝天,理想是长大以后当一名画家,愿望是想要一个芭比娃娃。你明白了吧?梦想是做梦想要什么,理想是长大以后想干什么,愿望是空想想出来的。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线岁寒

只看该作者 45楼 发表于: 2007-03-09
花、猫与灯笼
2月8日

我家阳台上养的花儿开了。小小的,黄黄的,还长着绿绿的叶子,可真漂亮啊!不过我很奇怪,为什么这花儿春天不开,而冬天它就开了呢?而且春天花儿的叶子就长得又绿又大,可是枝条上连一个花骨朵都没结。一直到冬天花儿终于开了,但又开得很到。美中不足的就是这点。还有一根枝条长歪了,不过这没什么问题。只希望以后花儿能开得大一点儿。

2月9日

喵喵,我最喜欢小猫咪了。它们的叫声多好听啊!我看见过许多小猫咪,有的小,有的大,有的不大不小,是中等。昨天,我又看见一只小猫咪,白白的毛,圆圆的眼睛,尖尖的耳朵,样子真可爱呀!我想抱着这只可爱的小猫咪玩儿,可是不行,这只小猫咪有主人。小猫咪一见到我来了,喵喵叫了两声,好像在说,你好。我真希望能和这只可爱的小猫咪说说话。

2月10日

昨天,爸爸从超市给我买了一个漂亮的灯笼。上面画着一个皮卡丘,下面有一些黄色的丝条,还有一根黑色的棍子挑着,可真漂亮呀!我拿着这个小灯笼,时不时地看一看我的小灯笼。我觉得这个小灯笼比我以前得到的小灯笼都要漂亮得多呢。我要爱护这小灯笼,不把它弄坏;也不弄旧了,希望看上去像新的一样。昨天真高兴啊!
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线铿尔

只看该作者 46楼 发表于: 2007-03-09
引用第42楼苏日朗2007-03-03 19:21发表的“”:
一说“不以物喜,不以己悲”,想起来一件事儿。我们年级有位语文老师,而且资格很老,他特别喜欢屈原,特别讨厌陶渊明,理由是陶渊明“消极避世”。结果呢?学生的作文里只要称赞了屈原,就能得很高的分数;要是赞扬了陶渊明,写得再好也顶多得45分(60满分)。所以现在他们班的学生都在作文里大赞屈原 [表情]

俺比较喜欢陶同学——他的东东有亲和力些,屈同学的东东很多都偏晦涩(香草美人的也貌似比较考验我的思维方式),所以……
不学无术啊,脸红,逃~
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线苏日朗

只看该作者 47楼 发表于: 2007-03-09
引用第46楼铿尔2007-03-09 15:04发表的“”:
俺比较喜欢陶同学——他的东东有亲和力些,屈同学的东东很多都偏晦涩(香草美人的也貌似比较考验我的思维方式),所以……
不学无术啊,脸红,逃~ [表情]

Me too. 屈原的《离骚》,我是比较读不懂
金雀银雀飞起来~~~
离线兰雪丫丫

只看该作者 48楼 发表于: 2007-05-11
引用第0楼岁寒2006-10-22 10:44发表的“[灌水]女儿的日记”:
8月18日 晴
  前几天,我读了一本书,名字叫小公主,我觉得很好看。它深深感动了我,它最好看的一段就是那个小女孩把她买的六个面包送给了小乞丐吃了。我觉得小女孩很爱帮助人。
.......

小公主是第一本,也是目前为止唯一一本,让我流泪的书,当时看的时候真的是哭得一塌糊涂。我觉得那真的是一部女孩子的经典读物!

谢谢香蕉告诉我了这个贴,真的觉得我和香蕉很像,其实我也不知道为什么从来不把网络当真的我,会对这个论坛的感情如此特殊,在我的心里,觉得这里每一个人都是真实的。网络从来没有给我带来过如此真实的感觉。

看到苗苗姐姐的新头像,我是这个 感觉

所以,我就把所有的头像下载到了计算机上,现在谁再想换头像我就

引用第4楼苏日朗2006-10-22 13:35发表的“”:
我是从7岁开始写日记的,最开始是作为作业交给老师的。老师都看了,自然也不用再瞒着爸妈。那时候写的比这位小朋友略长一点,不过错字病句更多些,只好让都是语文教师的爸妈给我改。现在不愿意让爸妈看了,不过他们也不看,我的日记本在桌上摆了一年多,他们也没有看过,这点让我很放心。

我觉得我们三个能走到一起真的是一种特别的缘分,我也写日记,

我开始的比较晚,是初一开始写的,写的时间也不是很固定,主要是我的思考,和交往记录,当然还有一些比较重要的事情!我的日记本基本上是不离开我的,我不会让从没有让它离开我超过一天的时间。我得日记爸爸妈妈时不看的,有时个别篇目会和比较好的朋友交流!

我还有一个习惯,就是保留成长印记.。不知道自己为什么会有这么一个喜好,我有一个小厨子,里面都是回忆。比如一些同学写给我的纸条。以前做课代表的时候老师布置的作业条!自己入队时的红领巾。甚至时小学的时候不认真听课时和同桌的聊天记录!这些东西有些被我贴到了日记里,而有些就作为印记保存了!觉得自己时个绝对的怀旧主义者!

另:最近准备我论坛朋友们的头像洗出来,贴到日记本,呵呵!
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线小香蕉

只看该作者 49楼 发表于: 2007-05-11
引用第49楼兰雪丫丫2007-05-11 19:00发表的“”:
谢谢香蕉告诉我了这个贴,真的觉得我和香蕉很像,其实我也不知道为什么从来不把网络当真的我,会对这个论坛的感情如此特殊,在我的心里,觉得这里每一个人都是真实的。网络从来没有给我带来过如此真实的感觉。
所以,我就把所有的头像下载到了计算机上,现在谁再想换头像我就
我觉得我们三个能走到一起真的是一种特别的缘分,我也写日记,
我开始的比较晚,是初一开始写的,写的时间也不是很固定,主要是我的思考,和交往记录,当然还有一些比较重要的事情!我的日记本基本上是不离开我的,我不会让从没有让它离开我超过一天的时间。我得日记爸爸妈妈时不看的,有时个别篇目会和比较好的朋友交流!
我还有一个习惯,就是保留成长印记.。不知道自己为什么会有这么一个喜好,我有一个小厨子,里面都是回忆。比如一些同学写给我的纸条。以前做课代表的时候老师布置的作业条!自己入队时的红领巾。甚至时小学的时候不认真听课时和同桌的聊天记录!这些东西有些被我贴到了日记里,而有些就作为印记保存了!觉得自己时个绝对的怀旧主义者!
另:最近准备我论坛朋友们的头像洗出来,贴到日记本,呵呵!

“在我的心里,觉得这里每一个人都是真实的。网络从来没有给我带来过如此真实的感觉。“ 9494!我以前也从不把网络当真的!这是个特例!

关于日记的事,我觉得真的很怪。我班上的同学凡是关系比较好知道我写日记的,都认为我很不可思议。他们都奇怪于我能坚持下来,奇怪于我能找得到写的,他们认为基本没话可写,就算偶尔那几天都有可写的,他们也坚持不下来。我不觉得。现在把写日记看作是生活中必不可少的事了呢!

保留成长印记?天!我的翻版!我妈妈总说我老爱收集一些杂七杂八的东西,其实才不是“杂七杂八”的呢!比如大队辅导员亲手为我戴上的大队委标志,我的好朋友们悄悄放在我文具盒里的信,我生病住院时同学们写给我的一句句鼓励的话……知道我的第一个日记本为什么还没有用完就不用了吗?因为里面被我贴上去的东西塞得堆着老高,几乎合不拢了!后来,我稍稍注意了一下,非得放进去的才贴,可就这样,还是很。。。对了,一个日记本里面有一幅我的随手图鸦之作,画完后,不知怎么的联想到了穆阑姐姐!然后后来有一天再看,第一反映也是穆阑姐姐!把我惊的。。。然后赶紧贴进了日记本。呵呵!

我和丫丫姐姐差不多,也是绝对的怀旧主义者啊!
离线清江枫叶
只看该作者 50楼 发表于: 2007-05-15
为了小香蕉的眼泪,苗溪还是把头像换回来吧。你们都不认识我,我关注你们谈红岩很久了。今天为了小香蕉的眼泪第一次出面帮小香蕉讲讲情。
离线穆阑

只看该作者 51楼 发表于: 2007-05-15
是个什么样的图画呀?:)
离线苗溪

只看该作者 52楼 发表于: 2007-05-15
引用第51楼清江枫叶2007-05-15 22:04发表的“”:
为了小香蕉的眼泪,苗溪还是把头像换回来吧。你们都不认识我,我关注你们谈红岩很久了。今天为了小香蕉的眼泪第一次出面帮小香蕉讲讲情。

貌似小香蕉已经适应了也~~

欢迎你,清江枫叶   ------------- 我第一反应就是,你是从<清江壮歌>发生地来的
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 53楼 发表于: 2007-05-15
同欢迎,清江壮歌,俺也是这么联想的。
离线穆阑

只看该作者 54楼 发表于: 2007-05-15
小香蕉适应了?我还不适应呢
离线苗溪

只看该作者 55楼 发表于: 2007-05-15
引用第55楼穆阑2007-05-15 22:52发表的“”:
小香蕉适应了?我还不适应呢 [表情]

你是对新形象不适应还是对素描风格不适应?形象可以再改,不过我很喜欢这种素描处理过的图片哦,再换形象也是这个风格的
~~追~~
离线穆阑

只看该作者 56楼 发表于: 2007-05-15
那你就别折腾了,我就是不喜欢这种灰秃秃的头像
离线兰雪丫丫

只看该作者 57楼 发表于: 2007-05-16
引用第53楼苗溪2007-05-15 22:40发表的“”:
貌似小香蕉已经适应了也~~
[表情]

其实大家应该都适应了吧!

我一开始也特别不喜欢这种素描风格,但是一直看一直看,觉得图片上的感觉还是很和蔼可亲的(对比一下原来那个)。

所以现在觉得那个头像还是不错的,除了风格壮烈一点以外,剩下的都挺好的,呵呵
离线小香蕉

只看该作者 58楼 发表于: 2007-05-16
引用第51楼清江枫叶2007-05-15 22:04发表的“”:

关注我们很久了?!看来姐姐你一定也很喜欢红岩啰(不知称呼对没有)?为什么先前不发言呢?不管怎么说,来了新朋友,还是要欢迎的:欢迎清江枫叶!

“今天为了小香蕉的眼泪第一次出面帮小香蕉讲讲情”   。。。???!!! 使劲感谢一下! ~ 呵呵,太感谢你了!

引用第55楼穆阑2007-05-15 22:52发表的“”:
小香蕉适应了?我还不适应呢 [表情]

谁说我适应了???我说了:反对一切素描版头像!更更更反对苗溪姐姐现在的头像!只是先前见过了那个很恐怖的头像,觉得这个已经在忍受范围之内罢了。。。
离线兰雪丫丫

只看该作者 59楼 发表于: 2007-05-16
引用第59楼小香蕉2007-05-16 17:09发表的“”:
谁说我适应了???我说了:反对一切素描版头像!更更更反对苗溪姐姐现在的头像!只是先前见过了那个很恐怖的头像,觉得这个已经在忍受范围之内罢了。。。

其实,我觉得你认真的用心的盯着那个头像看3分钟,你就会发现,那个头像的眼神还有原来的那种亲切的感觉。(至少比上一个好),虽然我也不是很喜欢素描风格的!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个