论坛风格切换切换到宽版
  • 39886阅读
  • 262回复

[讨论]交流一下做家常饭的经验如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线若水

只看该作者 160楼 发表于: 2008-10-14
Re:Re:Re:又到菊/橘黄蟹肥时
引用第168楼岁寒于2008-10-14 17:42发表的 Re:Re:又到菊/橘黄蟹肥时 :
强烈建议你用三黄鸡代替西装鸡的鸡大腿。虽然超市里的三黄鸡也是养鸡场的,味道比不上土鸡,但是比任何一种西装鸡味道都好,我女儿爱吃得不得了。[表情]

谢谢你的建议,下次改用三黄鸡来烧。
上善若水,水利万物而不争。
离线岁寒

只看该作者 161楼 发表于: 2008-10-14
菊花脑?我怎么记得叫菊花劳呢?
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线若水

只看该作者 162楼 发表于: 2008-10-14
引用第172楼岁寒于2008-10-14 20:22发表的  :
菊花脑?我怎么记得叫菊花劳呢?

是菊花涝或菊花脑。
上善若水,水利万物而不争。
离线红旗飘飘

只看该作者 163楼 发表于: 2008-10-14
苦菊菜,绿色的小窄长叶,略带锯齿样,野菜的一种,我觉得应该字面上写作苦苣菜,野地里到处都生长着,过去家人(同事也给过)经常拔回来洗净,粘着酱油、醋、蒜泥、姜末生吃,略有苦味。夏天有的饭店也有这道凉菜。开始,我还以为什么菜呢?但愿我说的没错。
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线红旗飘飘

只看该作者 164楼 发表于: 2008-10-14
我刚从百度(图片)上搜了一下,显示的第一页倒数第2行的第3、第4图片,没错,就是我再熟悉不过的苦苣菜了。
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线满陇桂雨

只看该作者 165楼 发表于: 2008-10-15
岁岁,这是俺妹妹的菜谱博客,你看看有啥你喜欢的菜?

http://landaishu.zhongwenlink.com/home/blog.asp?id=1917&type=1274
离线岁寒

只看该作者 166楼 发表于: 2008-10-15
谢谢,一定找机会参观学习。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线allegro

只看该作者 167楼 发表于: 2008-10-15
引用第176楼满陇桂雨于2008-10-15 01:30发表的  :
岁岁,这是俺妹妹的菜谱博客,你看看有啥你喜欢的菜?
http://landaishu.zhongwenlink.com/home/blog.asp?id=1917&type=1274

您妹妹在乳酪蛋糕中贴出来的原料饼干,我在机场休息室里老看见。回头抓一把带走,呵呵。
离线岁寒

只看该作者 168楼 发表于: 2008-10-27
从电视里学了蟹肉馄饨的做法,很好吃。
电视里建议用鸡肉和蟹肉按5:1的比例搭配。我用的是猪肉(里脊)跟蟹肉,1:1。多搁点姜去腥味(我用的海蟹,腥味较重)。要想馅儿口感嫩滑,可以先加油,充分搅拌之后再加水,搅拌一定要坚持一个方向(常识,汗)。这样加了水之后,的确非常嫩。
离线老时光
只看该作者 169楼 发表于: 2008-10-27
今年是大闸蟹大年,便宜好吃

我叫家里搞这个馄饨去!
离线小美

只看该作者 170楼 发表于: 2008-11-07
引用第182楼平平淡淡于2008-11-07 19:22发表的  :
有做汤时在汤里加蒜的吗?

估计味道不会太好.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线allegro

只看该作者 171楼 发表于: 2008-11-08
引用第180楼岁寒于2008-10-27 13:33发表的  :
从电视里学了蟹肉馄饨的做法,很好吃。
电视里建议用鸡肉和蟹肉按5:1的比例搭配。我用的是猪肉(里脊)跟蟹肉,1:1。多搁点姜去腥味(我用的海蟹,腥味较重)。要想馅儿口感嫩滑,可以先加油,充分搅拌之后再加水,搅拌一定要坚持一个方向(常识,汗)。这样加了水之后,的确非常嫩。

请教,花多长时间剔蟹肉?
离线岁寒

只看该作者 172楼 发表于: 2008-11-08
花N久。

我们家剔蟹肉的工作都是掌柜的做的。我只负责拌馅儿包馄饨。
离线成曦茹
只看该作者 173楼 发表于: 2008-11-08
引用第182楼平平淡淡于2008-11-07 19:22发表的  :
有做汤时在汤里加蒜的吗?

其实,汤里放蒜的汤味非常的好喝,至少我很喜欢。特别是大葱和大蒜都是对人身体很有益处的。

韩国有一种汤是汤里放蒜末跟海带结,汤味十分之鲜美,大家如果有兴趣是可以去试试的,既好喝对身体又有益处!
逝水流年,人生促促。
离线成曦茹
只看该作者 174楼 发表于: 2008-11-08
引用第188楼平平淡淡于2008-11-08 19:03发表的  :
小茹MM能说说具体的做法吗?蒜要什么时候放?是在汤做好后盛在碗里然后放蒜提个味,还是在做汤的时候就把蒜放进去一起熬[表情]。

一般我做海鲜汤,就是放虾仁,带子,虾球,海带,木耳什么的,当然是把切好的“蒜末”放到锅里一起煮。记得,是“蒜末”,不是“整个一个大蒜”。不过,汤底可以用鸡汤底做汤底,最好是鸡汤清汤,不要太油哦!这样煮出来的汤才好喝。特别是喝汤时当蒜末和汤汁一起融在你的嘴里时,那种感觉真好!
[ 此贴被成曦茹在2008-11-08 21:00重新编辑 ]
逝水流年,人生促促。
离线成曦茹
只看该作者 175楼 发表于: 2008-11-08
引用第190楼平平淡淡于2008-11-08 21:04发表的  :
谢谢告知。
蒜是很好的调味料,像炒空心菜的时候放蒜蓉,菜就很好吃。还有大蒜鸡蛋,把鸡蛋放在蒜蓉里,那味儿真美。所以听说汤里可以放蒜,我就准备尝尝是什么味儿。
.......

不是吧,我的帖子在21:00就编辑过了,可是您的留言是在21:04啊,应该是看不到错别字了啊?!

神奇的,嘻嘻。

另外,您还是叫我kelly吧,好吗?“成曦茹”是我写作和论坛上的笔名。因为第一次有人这样叫我:小茹MM,有些不习惯啊~~~
逝水流年,人生促促。
离线成曦茹
只看该作者 176楼 发表于: 2008-11-09
引用第192楼平平淡淡于2008-11-09 00:04发表的  :
不叫MM,那叫你小茹JJ吧[表情]好,以后还是称呼你---kelly。
对了kelly,我比你大不了几岁,你可别对我用“您”,我可不想占你的“便宜”[表情]

好的,谢谢。我给你发了短信,请去查收。
逝水流年,人生促促。
离线小美

只看该作者 177楼 发表于: 2008-11-09
引用第186楼岁寒于2008-11-08 16:12发表的  :
花N久。
我们家剔蟹肉的工作都是掌柜的做的。我只负责拌馅儿包馄饨。

打算直接买熟蟹肉凑数试试
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线岁寒

只看该作者 178楼 发表于: 2008-11-09
那味道绝对不同。
离线allegro

只看该作者 179楼 发表于: 2008-11-28
这回我得请教一个西餐食谱
在一家餐厅吃过一道蘑菇浓汤。
那个蘑菇吧,它不知道怎么给研成末了,应该是香菇,反正挺好喝的。
我打听打听,有人见过这种蘑菇汤的食谱么?我在网上找到的都不是这种粉碎性蘑菇,都是丁了块儿了的,呵呵。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个